Les recettes gagnantes

Onigiri avec garniture

Ingrédients
  • 300 g de riz rond
  • 100 g viande hachée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de saké (ou mirin)
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso
  • quelques feuilles de nori
Préparation
  • Dans une poêle hors du feu, mettre la viande (poulet, bœuf ou porc), le sucre, le saké, la sauce soja et la pâte miso. Bien mélanger. Mettre sur feu doux et laisser s’évaporer le liquide pendant quelques minutes. Remuer de temps en temps.
  • Faire cuire le riz dans un cuiseur à riz ou dans une casserole. Le mélanger. Le faire tiédir dans un plateau.
  • Préparer un saladier rempli d’eau avec du sel. Humidifier ses mains.
  • Mettre le riz dans une main et poser la garniture dessus. Refermer le riz en boule et lui donner une forme triangulaire (une main écrase les deux faces et l’autre en forme de V forme les angles), ou utiliser un moule.
  • Découper des petits morceaux de feuilles de nori pour décorer.

Vingt-quatrième échange…

Lundi 3 avril, de 13h00 à 14h00, 823

« Les épices »
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s