Les recettes gagnantes

Petits pâtés au crabe

Ingrédients
  • 1 boîte de crabe
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre
Préparation
  • Égoutter le crabe. Peler et émincer finement les oignons et l’ail. Les faire fondre doucement dans l’huile. Rincer et ciseler finement la ciboulette.
  • Dans un saladier, réunir le crabe, les oignons, l’ail, la ciboulette, le blanc de l’œuf, le gingembre. Saler, poivrer et mélanger à la fourchette.
  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper des disques de 6 cm. Déposez 1 cuillère de préparation au crabe sur des disques. Délayer le jaune d’œuf avec 1 cuillère d’eau. En badigeonner les bords, recouvrir d’un deuxième disque de pâte et appuyer avec les doigts pour souder les bords.
  • Préchauffer le four th. 7 (210 °C). Déposer les pâtés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner la surface avec du jaune d’œuf. Enfourner 20 minutes. Servir chauds ou tièdes.

Pudding coco aux graines de chia

Ingrédients
  • 250 ml de lait de coco
  • 20 g de graines de chia
  • 1 mangue coupée en petits morceaux (ou coulis mangue/fruit de la passion ou confiture)
Préparation
  • À préparer la veille de préférence : mélanger les graines de chia dans le lait de coco et laisser reposer au frigo (mélanger à nouveau au bout d’une heure afin que le pudding soit bien homogène).
  • Répartir la mangue dans le fond de petits pots individuels et ajouter le pudding qui aura pris une consistance crémeuse après quelques heures au frigo.
  • NB : Pour obtenir un pudding plus épais, vous pouvez augmenter la quantité de graines de chia.
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Vingt-troisième échange…

Lundi 6 février, de 13h00 à 14h00, 782

« Crêpes et galettes »
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