Les recettes gagnantes

Gâteau de Battenberg festif

Ingrédients
  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/4 de cuillère à café d’extrait d’amande liquide
  • 175 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 65 g de poudre d’amandes
  • colorants alimentaires (bleu, jaune, rouge)
  • 100 g de confiture d’abricots
  • 250 g de pâte à sucre
Préparation
  • Travailler le beurre, le sucre et les œufs au batteur, puis ajouter les extraits d’arômes. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure, et la poudre d’amandes, puis incorporer le tout au mélange précédent. Colorer en rouge et verser la moitié de cette pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes à 180° C.
  • Démouler, laisser le gâteau refroidir. Colorer en vert et enfourner le reste de la pâte. Laisser tiédir. Tailler chaque côté des gâteaux afin qu’ils aient des coupes nettes. Recouper chaque gâteau en deux dans la longueur.
  • Reformer un gâteau en alternant les bandes de couleur afin de produire un effet « damier ». Étaler une fine couche de confiture sur les faces des bandes de gâteau qui seront en contact.
  • Étaler la pâte à sucre en un rectangle suffisamment grand pour pouvoir recouvrir toute la surface du gâteau. Badigeonner le gâteau d’un peu de confiture et l’envelopper de pâte à sucre en pressant légèrement. Décorer le dessus.

Gâteau carnaval aux bonbons

Ingrédients
  • un paquet de 350 g de carambars au caramel
  • un paquet de chamalows
  • 250 g de beurre
  • quelques poignées de corn flakes non sucrés
  • un paquet de palets bretons émiéttés
Préparation
  • Mettre dans une casserole et attendre que le tout ait fondu.
  • Mettre dans un moule beurré au frais.

C’est prêt : déguster en petites quantités, car calories assurées !

battenberg-cake

marbré-chocolat-caramel-pictache

tarte-legumes-colorés

Dix-septième échange…

Lundi 4 avril, de 13h00 à 14h00

« Pâques à travers le monde ! »
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s